Weingut

Die Weinbautradition lässt sich in unserer Familie bis ins Jahr 1776 zurückverfolgen. Sie steht wie viele andere Winzerfamilien beispielhaft für den hohen persönlichen Einsatz und die tiefe Verbundenheit mit dem Wein, wodurch seine Kultur erst möglich ist.

Klein aber fein, so unser Motto.

Das beginnt beim reduzuierten Rebschnitt bis hin zur selektiven Lese. Masse hat jeder, aber wir wollen beste Qualität für unsere Kunden erzeugen. Drei Viertel unserer Rieslingweine, ausschließlich aus Steillagen wie Wolfer Goldgrube, Trarbacher Taubenhaus, Schloßberg und Trabener Kräuterhaus, werden trocken und halbtrocken ausgebaut. Robert M. Parker reiht unser oft prämiertes Weingut in seinem ‚Wine Guide‘ unter die besten Weingüter Deutschlands ein.

Einer unserer Gewächse brachte es dabei sogar auf beachtliche 97 von 100 Punkten.

Hand in Hand

Tagein, tagaus arbeiten wir als Familie zusammen um unseren Kunden und Gästen das optimale Erlebnis zu garantieren.

Qualität

Ist für uns die Leidenschaft, die uns immer begleitet, ob im Weinberg oder bei den Kellerarbeiten. 

Moselregion

Unsere Heimat, die wir sehr schätzen und deren Kulturlandschaft wir pflegen und lieben. Immer und zu jeder Zeit!

Drei Generationen leben  hier unter einem Dach. Bis heute gibt die Familie ihr Bestes aus Küche und Keller für die Besucher. Ohne die tatkräftige Hilfe von allen wäre all dies nicht möglich. Wie seit Jahrhunderten ziehen alle an einem Strang um Küche, Wingert oder die Gästebetreuung unter einen Hut zu bringen. Herausforderungen die Tag für Tag in einem Weingut auf dem Programm stehen.

Dabei dreht sich bei uns nicht alles immer unbedingt um Zahlen und Gewinn, sondern um die Qualität des Weines und um die Zufriedenheit der Kunden. Eine gute Ausbildung und die Erfahrung der Älteren, Tradition und moderne Technik, das ist die ideale Verbindung, um hervorragende Weine erzeugen zu können

Bereits im Weinberg wird der Grundstein gelegt um später einen hervorragenden Tropfen ernten zu können. Viele Arbeiten müssen heute noch in unserem Betrieb von Hand erledigt werden. Bodenbearbeitung, Laubarbeit, Schneiden und Ernten sind Arbeiten, die sehr viel Zeit und Energie in Anspruch nehmen. Da wir ein Familienbetrieb sind, arbeiten wir generationenübergreifend Hand in Hand.

Nach oben scrollen